Al Habib Jakfar bin Syaikhon Assegaf, Dialah Al Quran berjalan Al Habib Jakfar merupakan satu tanda daripada tanda-tanda kekuasaan Allah SWT dalam hal menghafalkan al Quran, menguasainya serta membacanya dengan cara yang paling sempurna.
HABIB JAFAR BIN SYAIKHON ASSEGAF

kalamulama.com– Al Habib Jakfar bin Syaikhon Assegaf, Dialah Al Quran berjalan

Al Habib Jakfar merupakan satu tanda daripada tanda-tanda kekuasaan Allah SWT dalam hal menghafalkan al Quran, menguasainya serta membacanya dengan cara yang paling sempurna. Sebagian ulama mengatakan mengenai beliau, “Jika al Habib Jakfar membaca al Quran seakan huruf-huruf al Quran keluar dalam bentuk fisiknya.”

Apabila al Habib Jakfar datang, maka guru beliau al Habib Muhammad bin Ahmad al Muhdhor tidak mau menunjuk siapa pun untuk mengimami shalat kecuali al Habib Jakfar. Beliau menjuluki al Habib Jakfar bin syaikhon dengan sebutan “al Quran.” Jika al Habib Jakfar datang, beliau menyambutnya dengan ucapan:

أَهْلاً بِالْقُرْآنِ وَأَهْلًا بِأَهْلِ الْقُرْآنِ

Selamat datang al Quran dan selamat datang Ahli al Quran.

Penamaan itu sungguh adalah penamaan yang tepat.

Ketika al Habib Alwi bin Ali al Habsyi datang mengunjugi beliau pada bulan Dzulhijjah tahun 1372 H, beliau menjadi makmum dari al Habib Jakfar pada shalat Maghrib. Al Habib Alwi mengatakan, “Aku tidak mampu membaca al Fatihah karena perasaan hadir yang menguasaiku ketika mendengar bacaan al Habib Jakfar. Maka aku bertaklid kepada pendapat ulama yang mengatakan bahwa membaca al Fatihah tidak wajib bagi makmum dalam shalat jahriyah.”

Baca Juga: KISAH CUCU DAN KAKEK: HIKMAH BERKAWAN DENGAN AL QURAN

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here